快捷搜索:  test  as

电器公司遇见标领WMS 实现仓储智慧升级

发布时间:2020-10-21 21:51:11

珠海某电器公司是一机研发、生产、销售、服务为一体的科技企业,产品包括电器、电子产品及配件、电机等产品,公司通过技术创新和新技术新产品的推广应用取得良好的发展。

随着业务的不断扩展,公司意识到当前的仓库管理模式已经不能满足发展的需要。为了更好的提升仓储管理水平,公司与标领科技进行合作,在原材料仓、成品仓、辅料仓中引入WMS仓储系统,精细化管理库内原材料、成品、辅料等,达到整齐、美观、存放有序的作业要求。

主要针对问题:

1、仓库管理效率低下;

2、出入库、上下架、收发料易出错。

3、成品仓、材料仓、辅料仓无法科学管理,杂乱无章;

4、物料/成品追溯困难。

主要解决方案:

1、货架管理

基于现有仓储条件,进行规划布局实现WMS系统立体仓管理,满足物料/成品上下架、货位调整、货位库存查询等业务场景应用,实现仓储的货架管理系统化。

2、条码作业

基于货架管理,结合PDA应用,实现现场出入库、上下架、收发料等业务全过程实现扫码作业,实现移动化作业、提高工作效率、减少出错率。

3、批次次追溯

通过批次管理和条码技术,WMS系统自动记录物料/成品入库、出库、库内流转等情况,出现问题,可以快速追溯到原环节和责任人。

4、看板管理

WMS系统与看板系统集成,能够直观的看到仓库各个岗位的运作效率,实时了解员工的作业情况、订单的进展情况,合理分配仓库人员,及时做出更好的作业安排与调整,提高工作效率,实现仓库作业数据量化管理、可视化管理。

5、库存管理

基于货架管理和条码作业,数据从人工采集转为自动采集,大大提升了库存数据的实时性和准确性,实时掌控库存情况。

6、系统集成

1)WMS系统与SAP集成后,WMS系统可读取SAP系统中的物料、供应商、客户、仓库等基础信息,以及出入库单等业务信息,并在作业完成后将数据实时返回给SAP系统,生成对应凭证号,保证两个系统数据一致性。

2)WMS系统与MES系统集成后,可以从MES同步成品条码,通过扫描成品条码完成成品入库任务,并将数据实时返回给SAP系统,生成对应凭证号。

通过此次WMS系统项目实施,提高了公司的仓库管理能力和水平,打通数据,创造无限可能,助力公司更快实现数字化建设。

您可能还会对下面的文章感兴趣: