快捷搜索:  test  as

化妆品公司对WMS项目有哪些需求?可以实现哪些

发布时间:2020-06-15 09:29:53

广州某化妆品有限公司,是一家从事化妆品生产、销售、运营的综合型公司。公司本着诚信、务实的经营理念,以卓越品质服务市场,多年维持健康稳定发展与较高增长率。

近年来,公司规模的不断扩大、业务需求的不断增长,仓库管理面临的压力也越来越大,单依靠目前所在用的ERP系统难以行得通。为了满足未来业务的发展,公司决定在原有的ERP系统上,引入WMS仓储系统与其集成,进一步深化和推进公司管理信息化体系,实现从生产完工,到成品出入库,到销售发货的智能仓储管理。

经过多家软件商的对比,标领科技凭借对化妆品仓库管理的深度认知、系统研发与实施的丰富经验,成为了公司的系统开发商,共同打造WMS仓储管理系统,构筑企业现代化仓库。

项目需求:

1、管理产品需要支持先进先出。

2、精准采集的数据,实时反馈至系统,减少人工手写和录入工作。

3、对产品实现初级质量追溯的管理目标。

4、精细化库存管理,具备产品效期预警。

5、合理布局仓库、库位,提高仓库空间利用率。

方案收益:

1、利用条码对产品进行标识,建立产品的流通追踪追溯关联。

2、为管理者提供实时的数据查询、审核工作,并自动生成相关的报表。

3、与ERP系统无逢集成,实现两系统间数据同步,且人工录入数据转为自动实时录入,保证了数据准确率和实时性,也提升了ERP系统运用效能。

4、全程PDA扫码作业,实现收料、上架、备料、出入库、盘点等全流程二维码管理,精准校验,减少差错,提高效率。

5、对仓储人员工作岗位能效率划分建立透明的绩效考核,提升员工积极性。

6、精细化库存管理,库存准确率达99%。同时可以设置产品效期预警,一旦到了设定日期,便会发出提醒,确保产品在效期内销售。

7、先进先出策略,优先出库入库早的产品,提升库存周转率,降低库存成本。

此次,在标领WMS仓储管理系统的的协助下,公司打造了现代化仓库管理平台,并实现了仓库数字化,条码化,数据精准,流程清晰,先进先出等良好目标。

您可能还会对下面的文章感兴趣: