快捷搜索:  test  as

电工行业采用条码仓库管理软件的价值

发布时间:2016-06-13 19:40:07

电工行业涵盖了从发电设备、输配电设备到多种用电设备(强电)以及电工基础元件和基础材料在内的制造业。行业内大部分公司属劳动密集性企业,企业产品成品多级、多规格包装,尤其是基础元件与材料品种多、体积小,出入库频繁,数量大;原料库、半成品库、成品库出入作业环节多,出入库分类较多,发货结构渠道多级化,物流追踪链复杂。

电工行业主要通过铺设大规模的分销渠道来推广销售,市场部门需要投入大量的人力和财力进行仿伪、防窜货的工作。

要有效解决这些难题,采用条码仓库管理软件是有效的解决方式,适配的条码仓库管理软件便于电工企业实时全面掌握仓库产品流转信息和快速低成本实现产品防伪、防窜货管理。

条码仓库管理软件采用移动终端作为数据采集设备,协助企业实现成品窜货管理、成品出入库条码管理、零件库的库位条码管理等。条码仓库管理软件系统作为ERP系统在企业管理中的一个重要辅助工具发挥了非常重要的作用,如出、入库单据扫描自动生单、仓库发货时的错发、多发、漏发的控制,成品窜货、防伪的管理。

电工企业启用条码仓库管理软件可以实现在仓库管理与防伪防窜货的双重价值收益,具体表现在:

仓库管理

◆ 实现数据的自动化采集,去掉了手工书写单据和送到机房输入的步骤,能大大提高工作效率;

◆ 将单据所需的大量纸张文字信息转换成电子数据,提高生产数据统计的速度和准确性,减轻汇总统计人员的工作难度;

◆ 消除事务处理中的人工操作、减少无效劳动、避免因信息不准引起的附加库房存量、提高资金利用率等。

防伪、防窜货管理

◆ 有效收集销售流通环节的数据,及时准确地了解产品是否符合市场要求,为企业的决策提供依据;

◆ 实现产品从生产、储运、销售、售后的全过程进行追踪;

◆ 对销售窜货及假冒伪劣现象进行有效抵制,提高企业管理水平,保护企业合法权益。

作者:广州标领信息科技有限公司

来源:www.biaoling.net

您可能还会对下面的文章感兴趣: