快捷搜索:  test  as

核酸检测需求大增!广东多地提醒

1920136262021-01-22 15:19:19.0核酸检测需求大增!广东多地提醒检测 核酸 服务 医院 预约南方号4378292南方号

http://news.southcn.com/nfplus/nfh/content/images/https://pic.nfapp.southcn.com/nfplus/ossfs/pic/xy/202101/22/52497824-641d-438d-971b-635031d19194.jpg/enpproperty-->

近日,广东各大医院核酸检测需求大增,不少医院核酸检测量增加了数倍,预约号一放出便被“秒杀”。

各大医院表示,目前已做好预案,努力增加检测容量,做到“愿检尽检”。同时,不少医院都实行“非急诊全预约制”,在广东各大医院的公众号、APP或小程序上预约核酸检测。一般核酸采样后24小时内可在医院APP、微信公众号等线上方式查询检测结果,也可通过“粤省事”小程序查询。

近日到医院进行核酸检测的市民明显增多

此外,支付宝“疫情服务直通车”再次上线,用户可在“新冠核酸检测服务”专区查询全国采样点位置或附近核酸检测机构位置,可进行提前预约检测,或预约上门采样。据了解,支付宝核酸检测机构预约服务已覆盖超76个城市超200家机构;上门采样核酸检测服务覆盖了广州、深圳等45个城市。

广州最快2个半小时出结果

国家卫健委明确,持核酸检测阴性证明返乡自1月28日至3月8日春运期间实施,距离春运越来越近,未来几天返乡人员核酸检测需求会持续增加。

目前,广东省人民医院每日检测标本量为1300余份。根据实际需求,医院还新建设储备了一个新的核酸检测中心,该中心日检测能力可达每天1万份标本。

广东省第二人民医院的核酸检测量增加了近三分之一,为避免市民在院等候时间过长,医院的核酸检测门诊提前7天在微信公众号上开放预约,市民在手机上即可自助挂号、开单和缴费。检测后6~8小时出结果,在穗康码上即可查询结果。

排队等待检测

中山大学附属第一医院平均每天核酸检测量约1200例,全部当天检测当天出报告,从收到标本到出报告平均仅需约2.5小时。

南方医科大学周边学校和企业较为集中,21日一早核酸检测门诊就已“爆满”。目前,医院已经在原有一组人员的基础上,加派了两组人员。

广东省中医院也遇到核酸检测量暴增的情况,平时一天检测量在1700~1800人次左右,21日一天增加了约1000人次检测量,预计还会持续增加。21日下午,广东省中医院已经调派人手、扩容检测场地,预计至23日,日均检测容量能在原基础上再增加1500个。

核酸检测除了可在医院、体检中心进行,还可以到第三方检测机构检测。截至21日12时,金域医学电商平台的核酸检测单日下单量较往日增加约40倍。21日0时到12时,仅金域医学天猫旗舰店的访问量就超3万次。目前金域医学单日核酸检测产能可达35万例。

加强防疫,严格设置一米间隔

而在第三方检测机构,个人可通过预约到指定采样点采样;30人以上的团队,可以享受上门采样服务。

目前在广州进行核酸检测,价格从60余元至100多元不等。

佛山76家核酸检测服务点

1月21日,据佛山市卫健局介绍,目前佛山全市共有76家新冠病毒检测医疗机构服务点,团体或个人进行核酸检测,可提前预约,带上身份证即可前往检测。

佛山市医疗机构服务点全名单↓

韶关21家核酸检测服务点

20日,韶关市卫生健康局公布对外开展新冠病毒核酸检测服务点名单。

截至2021年1月20日,韶关市共有21家医疗机构对外开展新冠病毒核酸检测服务(其中有3家医疗机构可提供新冠病毒IgM\IgG抗体检测服务),对韶关市民(含外地来韶人员)的“愿检尽检”人员,提供新冠病毒核酸采样、检测、出具报告等服务,按照自愿、自费的原则,全面开展核酸检测。

公告表示,核酸检测需提前预约,并按预约时间携带本人有效身份证件前往受理点采集标本。

韶关市医疗机构服务点全名单↓

东莞6小时报告检测结果

据东莞市卫生健康局20日介绍,春节期间,全市卫生健康系统保障核酸检测服务和效率,确保在6小时内报告结果。

除此之外,东莞市强化了重点地区来莞人员排查管控,对14天有中高风险所在县(区)旅居史的人员,严格落实“四个一”(发放一份健康告知书、开展一次健康问询、查验一次健康码、开展一次核酸检测),切实做到追踪到位、排查到位和应检尽检、管理到位,确保一个不漏、当天清零。

温馨提示

春节返乡、出行要隔离吗?隔离多少天?点击图片:全国隔离政策一键查询,瞬间查明白!

同时,南方+也为你找到了广东最全的555个核酸检测服务点名单,覆盖广东21个地市,包含预约途径!团体或者个人需要进行核酸检测,可以提前预约,去做检测的时候记得带上身份证和手机。

点击图片,查看广东555个核酸检测点↓↓↓

您可能还会对下面的文章感兴趣: