快捷搜索:  test  as

包工头爬50米塔吊讨薪被拘 警方:恶意讨薪,行

2月6日,甘肃省甘南藏族自治州合作市公安局官方微信发布文章《工头爬塔吊讨薪 被行政拘留10天》。

文章称,2月5日上午10时40分,合作市公安局110接警中心接到报警,某建筑工地内,有人爬上塔吊准备跳下,合作市公安局民警迅速赶赴现场,在市委市政府领导的带领下,会同市人社局和消防救援大队等相关部门开展处置工作。

经现场走访调查,当事人系该建筑工地一名包工头,爬上50米高的塔吊臂威胁工地负责人并向党委政府施压恶意索要工程款,十分危险。现场处置人员立刻开展了人员疏散、交通疏导等工作,经过长达4个小时的教育劝解,该男子从塔吊上爬了下来。

该男子的行为触犯了《治安管理处罚法》相关规定,被合作市公安局依法以扰乱社会治安秩序处以行政拘留10天的处罚。

文章最后,合作公安发出提示:“农民工讨薪可通过合法途径逐级反映解决问题,相关职能部门将认真履职,全面维护农民工合法权益。对用跳楼、跳塔吊或暴力极端行为恶意索要工资的违法行为,公安机关将以‘零容忍’的态度依法严厉打击处理。对以农民工工资拖欠为名聚集讨要工程款、材料款等恶意讨薪行为持续保持高压严打态势,切实为平安合作建设营造良好营商环境。”

2月7日下午,话题#包工头爬50米塔吊讨薪被拘#登上微博热搜,引发网友讨论。

截至发稿,合作市公安局暂未有进一步的通报。

您可能还会对下面的文章感兴趣: