快捷搜索:  test  as

万寿路南延将下穿南四环主路 贯通后将打通南北

2月7日上午,北京青年报记者在南四环路科丰桥至花乡桥路段看到,为配合万寿路南延道路工程而建设的南四环导行路已经贯通,社会车辆正在有序通行。现有南四环主路变为施工现场,工人正在进行四环路跨线桥的施工。待今年9月四环路跨线桥施工完成后,万寿路南延将下穿四环路主路,贯通后将打通南北五环之间交通“大动脉”。

北京市重点项目万寿路南延工程南起四环路,北至文体东街,道路全长2.78km,是西三环与西四环之间的一条南北向城市主干路,建成后将推动丰台火车站周边区域开发建设,完善周边区域交通功能。作为丰台火车站周边重要交通配套工程,工程通车后不仅为丰台火车站提供了接驳的保障,还将打通连接北五环至南五环的南北交通“大动脉”,改善周边居民出行环境。

北京市政路桥市政集团一公司万寿路南延5号标段项目部党支部书记汪凉介绍,万寿路南延向北将与现状万寿路相接,向南与丰科路相接,届时市民驾车沿着万寿路向南可一直抵达南五环。而万寿路南延最重要的节点工程就是四环路跨线桥,现状南四环路一小段将被“顶起”,待今年9月跨线桥施工完成后,万寿路南延将实现下穿南四环主路。

汪凉表示,为保证四环跨线桥施工场地要求,在现况四环路南北两侧设置导行路,以疏导四环路上社会车辆;南北导行路长度各950米。导行主路机动车道四上四下,每侧宽度为16m;外侧布置两上两下的导行辅路,每侧宽度为9.5m;人行道每侧宽3m。目前,导行主辅路已完成导行,现阶段正在进行桥梁下部结构施工。为尽快完成四环路跨线桥施工,竭力疏导四环路社会交通,掀起大干快干局面,工程春节期间将不停工,为节后施工创造有利的条件。

万寿路南延是丰台火车站配建道路工程的一部分,也是一条重要城市主干路。北京公联公司丰台地区工程指挥部张洪利介绍,除了万寿路南延,本市还将配建丰草河北路、四合庄西路两条主干路;次干路两条,分别为东货场路、丰台东路;支路6条;方便市民到达丰台火车站。

摄影/本报记者 黄亮

您可能还会对下面的文章感兴趣: