快捷搜索:  test  as

蓬佩奥在美国务院的"牌坊",撤了

【中国新闻头条网讯】在拜登宣誓就任美国第46任总统后不久,美媒注意到,印有前国务卿蓬佩奥所制定“职业精神操守”的一个巨型标牌,从美国国务院被移走。

▲视频截图

据美联社报道,20日当天,工作人员从美国国务院的大厅撤下了这一巨型标牌。该标牌一直被放在显眼位置,声称是为了纪念“在为美国服务时丧生的驻外工作人员”,但许多职业外交官认为这是具有侮辱性的,且充满了不必要的陈词滥调。美国国务院发言人内德·普赖斯对此表示:“相信我们的同事不需要(有谁)提醒我们共同的价值观。”

▲图源:美联社

美媒指出,蓬佩奥在2019年4月曾大张旗鼓地宣布了他的“职业精神操守”声明,声称是“着眼于提高士气”。不过,这却产生了反效果,许多人抱怨这一声明展现出了“居高临下的态度”。此外,还有人指责蓬佩奥本人和他的一些高级助手没有遵守声明中提到的职业精神操守。

您可能还会对下面的文章感兴趣: