快捷搜索:  test  as

滴滴导航上线“千里眼”功能 ,让堵车路况看得

1920855372021-02-07 17:02:36.0戴晓晓滴滴导航上线“千里眼”功能 ,让堵车路况看得见导航 车主 出行 事故 前方4288191南方快报

http://kb.southcn.com/content/images/attachement/yth/20210207/8268e0d6-44af-41ec-bd15-e0af4e381b58.jpg/enpproperty-->

春节出游如何掌握路况?滴滴导航率先上线“千里眼”功能。车主可以通过滴滴出行APP使用滴滴导航,查看前方拥堵、事故路段的实景路况图片或视频,快速出行。

车主在路径规划页输入起终点后,即有可能看到前方拥堵路段的实景图片,是否有交通管制或交通事故,以及事故发生的具体车道等信息都能一目了然。

导航过程中,如果前方发生交通事故,滴滴导航会通过语音播报的方式,提前提醒车主事故发生的车道以及事故的严重程度,建议车主提前变道或者避让。在确保行车安全的前提下,车主还可以点击查看前方事故路段的实景图片或视频,有效缓解堵车焦虑。

车主可以通过滴滴出行APP使用滴滴导航,查看前方拥堵、事故路段的实景路况图片或视频

“千里眼”功能的背后,是滴滴导航自研的云边一体化解决方案在发挥作用。它能结合司乘上报数据、桔视记录仪分析数据和高质量轨迹分析数据,通过桔视上的超低功耗的计算机视觉算法和云端的复杂模型,定向识别道路上的交通事件,自动对用户隐私和车牌信息脱敏处理。与此同时,滴滴导航也会基于这些信息为车主规划合适的路线。

自2015年起,滴滴开始布局地图服务,并逐步为平台司机提供更多导航选择,持续帮助提升接送驾的安全性、体验和效率。去年10月,非滴滴司机的用户也可通过滴滴APP直接使用滴滴导航。滴滴导航始终希望能更高效地识别、预测道路拥堵情况,帮助提升整体出行效率,为滴滴的有车用户提供更加一体化的出行服务。

【记者】戴晓晓

您可能还会对下面的文章感兴趣: