快捷搜索:  test  as

北京图书大厦等十家书店新春不打烊 “悦读”惠

千龙网讯 记者2月5日从北京发行集团获悉,春节期间,北京发行集团旗下近百家书店将举办“书香‘悦’京城 新春不打烊”特色主题活动,为在京过年的读者献上丰盛的文化大餐。

春节期间,北京发行集团旗下实体书店将相应调整营业时间。其中,北京图书大厦、王府井书店、中关村图书大厦、王府井外文书店4家大型书城及新华书店花市店、翠微店、小庄店、西四店、永安路店、建筑书店6家中型书店将在春节假期期间实行24小时营业;集团所属其他新华书店营业时间将延长至23点;中国书店所有门店将在春节期间正常营业;亚运村图书大厦等部分书店将与物业方营业时间保持一致。各家书店为了更好地营造节日氛围,还将精心布置店堂环境,增添新春装饰,改善沙发座椅、WiFi、水吧等软硬件服务设备以提升读者的阅读体验。

北京发行集团积极响应北京市委宣传部发出的“红色百年 福佑中华”春节送福文化活动的号召,将组织联动近百家书店与所属街道社区“结对子”,开展百家书店“悦福”系社区的送“福”活动。此次活动共准备了一万多个形式多样的福袋和福字,在节前及春节期间,准备送到近600个社区以及战斗在街道、社区防疫一线的抗疫志愿者和基层党员手上。同时,旗下各书店还将积极邀请社区居民参与到春节期间举办的各项活动中来。

为了更好地让在京过年的市民感受不一样的年味儿,过一个书店里的团圆年。北京发行集团各品牌书店将结合建党100周年、领略京味儿文化民俗文化、中外版画鉴赏、中外名著、居家生活、亲子教育等不同主题,策划主题书展,重点展示各类精品出版物,以满足不同读者的阅读需求。各品牌书店还将根据书店的实际情况,开展图书展销活动,切实做到文化惠民,如中国书店将对其3万种优秀传统文化相关图书制定优惠活动等。

各大品牌书店在开展如“书香寄亲情”为家乡亲人免费邮寄图书、为在京购书读者刻制“2021年留京守岁”主题纪念印章、猜灯谜送福字等互动活动的同时,还将通过线上线下结合的方式开展如体验活字印刷、榫卯积木、制作花草纸灯等特色文化活动。各书店还将积极利用媒体平台开展线上直播活动,拟邀请如快递小哥、保安员、花艺师、非遗大师等不同行业、不同领域的嘉宾参与直播互动,丰富直播活动内容,切实满足各类观众群体的文化需求。

此次活动将严格按照北京市疫情防控的相关要求,做好店面访客登记、环境消杀工作,组织好专业的服务团队,确保各项活动安全有序地向市民朋友们开放。

您可能还会对下面的文章感兴趣: