快捷搜索:  test  as

统一核酸检测 驻穗央企专车接送助30民工平安返

项目部领导送行统一返乡的民工兄弟。作者:江波

中新网广东新闻2月2日电 (郭军 江波)“没想到项目部考虑、安排这么周到,太感谢了!返乡后我们一定遵循地方防疫要求保护好自己,节后安全返回上班。”2日下午,驻穗央企中铁北京工程局集团广州地铁七号线项目木工班组长涂湘冰在拿到核酸体检报告准备登车时,激动地拉着项目工作人员说,已经一年多没见妻儿老小了,终于可以回家了。

核酸检测机构到项目部为民工兄弟做核酸检测。作者:江波

经科学防疫,层层核查,中铁北京工程局集团广州地铁七号线项目30名湖南籍农民工在拿到核酸检测呈阴性报告当天,集体坐上了项目部安排的直达常德市桃源县的大巴。

据了解,年关将至,既要做到严把疫情防控关,又能平安护送归家心切的农民工兄弟,一直牵动着中铁北京工程局广州地铁七号线项目领导的心。为此,项目部一方面响应国家号召大力宣传防疫知识,另一方面劝导非特殊人员就地过年。经收集民工意见及排查,确定30名同乡民工确因家中尚有老人、小孩,须返乡过年。

30名返乡农民工兄弟顺利登统一返乡的大巴。作者:江波

同时,为进一步确保返乡民工路途中交通安全及提高防疫安全系数,项目部提前联系定点核酸检测单位黄埔造船厂医院于1月29日到项目部为返乡的30名民工集体进行了核酸检测,并与广东中旅交通发展有限公司签订租车合同,租赁一辆37人座的大巴车将须返乡的民工点对点进行直达护送。

项目部领导为民工兄弟送上返乡的礼品。作者:江波

期间,项目部还为返乡民工兄弟提前准备了春节礼包、水果、面包、矿泉水等,并配发医用口罩、消毒酒精,确保民工返乡路途中的疫情防控安全和后勤保障措施到位。(完)

民工兄弟拿到核酸体检报告。作者:江波

您可能还会对下面的文章感兴趣: