快捷搜索:  test  as

“十三五”期间 中央财政累计安排生态保护修复

在17日的国新办发布会上,财政部有关负责人表示,“十三五”期间,中央财政累计安排生态保护修复相关转移支付资金达8779亿元。

财政部介绍说,转移支付资金主要用于国家重点生态功能区等重要地区政府提高基本公共服务的保障能力。二是用于启动实施山水林田湖草生态保护修复工程试点,在国家“两屏三带”生态安全战略地区开展25个试点项目。同时积极支持渤海综合治理,推进红树林保护修复工作。

财政部自然资源和生态环境司负责人 凡科军:支持国家战略涵盖的京津冀周边、汾渭平原、长江经济带、黄河流域等这些重点地区开展了历史遗留废弃矿山的环境生态修复。加强防沙治沙,扩大退耕还林还草,支持全面停止天然林商业性采伐。

据介绍,除了上述中央财政资金投入以外,财政部还积极推动建立多元化的投入机制,设立国家绿色发展基金,按照市场化规则运作,首期募集资金885亿元。其中,中央财政出资100亿元重点支持长江经济带地区开展环境保护和污染防治、生态修复以及国土空间绿化、能源资源节约利用等绿色发展等领域。

您可能还会对下面的文章感兴趣: